閉じる
美容整形、美容外科なら聖心美容クリニック 開院26年の実績 全国10院

お電話でのご予約、
ご相談はこちらから

土日祝も受付

0120-911-935

受付時間:9:30~20:00

夜間

0120-773-566

受付時間:20:00~23:00/新規予約のみ

お電話でのご予約・ご相談

土日祝も受付

0120-911-935

(09:30~20:00)

夜間

0120-773-566

(20:00~23:00) ※予約のみ受付

L-アスコルビン酸

  • 読み: える-あすこるびんさん|英語名:L- ascorbic acid
  • カテゴリ:美容皮膚科

L-アスコルビン酸は、有機化合物の一つであり、ビタミンCとして世間では広く知られています。美容の分野でもビタミンCは、健康や美しさを高める栄養成分として、長く用いられてきた定番のものです。

具体的な作用としては、肌や粘膜の状態を維持するために役立ちます。肌のハリを保ったり、シミが生じることを防ぐ効果が期待できます。またさらにL-アスコルビン酸は、抗酸化作用も優れていて、アンチエイジングによる若返りの効果に注目ができます。

柑橘類などのフルーツや、あるいは野菜にも多く含まれている栄養成分であり、摂取できる機会は多いです。またL-アスコルビン酸を多く含んだ健康食品やサプリメントも簡単に手に入れられるため、美容向上のための成分としての入手性が高い特徴があります。この成分は水溶性である事から、もし過剰に摂取したとしても体外に排出されるため、人体への悪影響の心配がほとんどないという点で大きなメリットがあります。

関連用語

関連施術

Contact

お電話でのご予約、
ご相談はこちらから

土日祝も受付

※当ウェブサイトに掲載されている情報(製品画像、製品名称等を含む)は、予告なく変更される場合がございますので、予めご了承ください。詳しい情報については、直接クリニックまでお問合せ下さい。

※当ウェブサイトに記載されている医療情報はクリニックの基本方針となります。 患者様の状態を診察させていただいた上で、医師の判断により記載の内容とは異なる術式や薬剤、器具等をご提案する場合もございますので、予めご了承ください。

カウンセリング予約 ウェブで相談する LINEで予約 電話をかける