閉じる
美容整形、美容外科なら聖心美容クリニック 開院26年の実績 全国10院

来院予約

電話LINEWebからご予約いただけます。

来院予約

ご相談・お問合せ

専門カウンセラーへの電話でのお問合せ、医師へのメール相談、対面式のオンライン診察オンライン診療に対応しております。

ご相談・お問合せ

お電話でのご予約・ご相談

土日祝も受付

0120-911-935

(09:30~20:00)

夜間

0120-773-566

(20:00~23:00) ※予約のみ受付

グリコール酸

  • 読み: ぐりこーるさん|英語名:Glycolic acid
  • カテゴリ:美容皮膚科

グリコール酸とは、有機酸の一種であり、酸性の性質を持っています。さとうきびやブドウにも含まれている酸であり、別名をフルーツ酸とも呼ばれています。グリコール酸が美容で注目されるようになったのは、ケミカルピーリングで頻繁に用いられるようになったためです。

ケミカルピーリングは、酸の作用を利用して、肌表面の余分な角質を除去するための美容術です。余分な角質層が取り除かれることにより、肌の新陳代謝が活発化し、若々しい肌が生まれてきます。また、ニキビなどの肌トラブルの解消にも効果があります。

グリコール酸がケミカルピーリングに用いる酸として利用されるようになった理由には、安全性が高く、また皮膚に対する浸透力が高いといった有利な点があります。またグリコール酸によるケミカルピーリングでは、施術した後にすぐに日常生活や仕事に復帰することができるという点が魅力的です。気軽に受けられる美容のケミカルピーリングの手掛かりとして、注目されています。

関連用語

関連施術

Contact

お電話でのご予約、
ご相談はこちらから

土日祝も受付

※当ウェブサイトに掲載されている情報(製品画像、製品名称等を含む)は、予告なく変更される場合がございますので、予めご了承ください。詳しい情報については、直接クリニックまでお問合せ下さい。

※当ウェブサイトに記載されている医療情報はクリニックの基本方針となります。 患者様の状態を診察させていただいた上で、医師の判断により記載の内容とは異なる術式や薬剤、器具等をご提案する場合もございますので、予めご了承ください。

来院予約 ご相談・お問合せ