閉じる
美容整形、美容外科なら聖心美容クリニック 開院26年の実績 全国10院

来院予約

電話LINEWebからご予約いただけます。

来院予約

ご相談・お問合せ

専門カウンセラーへの電話でのお問合せ、医師へのメール相談、対面式のオンライン診察オンライン診療に対応しております。

ご相談・お問合せ

Q&A 詳細

プレミアムPRP皮膚再生医療について質問です。

プレミアムPRP皮膚再生医療について質問です。 ・ヒト由来成長ホルモンの注射と関係ありますか? ・半年前にヒアルロン酸注入(ジュビダームボリューマ)を頬にしたのですが、まだ少し残っています。その状態で施術しても問題ありませんか? ・頬の施術した場合、全例でどのぐらいの期間腫れますか? ・骨格のせいか元々、頬には肉があまりないのですが効果はありますか?

ドクターからの回答

横浜院院長

佐々木 直美

・成長ホルモン注射とは、特に関連がありません。
・半年前にジュビダームボリューマの注入を受けていてまだ残っているようでしたら、しっかりなくなってからプレミアムPRP皮膚再生療法の治療を受けられることをお勧めします。時期的に今がいいということでしたら、ジュビダームボリューマはヒアルロニダーゼで分解することもできます。
・頬の注入は腫れがあまり目立たない部位です。目立つ腫れが出たとしても3日くらいのものでしょう。
・頬のプレミアムPRP皮膚再生療法は、元来頬のボリュームがなく、こけたような状態を治療するために行うものなので、効果はありますよ。頬にボリュームがある人は治療対象にならないことが多いです。

※このQ&Aデータベースは、実際にあった患者様からの質問をデータベース化したものであるため、価格や施術等の情報に一部古い内容が含まれます。最新の情報については、実際にクリニックへお問合せ下さい。

関連するQ&Aをみる

Contact

お電話でのご予約、
ご相談はこちらから

土日祝も受付

※当ウェブサイトに掲載されている情報(製品画像、製品名称等を含む)は、予告なく変更される場合がございますので、予めご了承ください。詳しい情報については、直接クリニックまでお問合せ下さい。

※当ウェブサイトに記載されている医療情報はクリニックの基本方針となります。 患者様の状態を診察させていただいた上で、医師の判断により記載の内容とは異なる術式や薬剤、器具等をご提案する場合もございますので、予めご了承ください。

来院予約 ご相談・お問合せ