土日祝も受付

0120-911-935(09:30-20:00)(09:30-23:00)

夜間
0120-773-566(20:00-23:00) ※新規予約のみ
閉じる

お電話でのご予約、
ご相談はこちらから

土日祝も受付

0120-911-935

受付時間:9:30~20:00

夜間

0120-773-566

受付時間:20:00~23:00/新規予約のみ

Q&A 詳細

唇の厚さを変えずに口角だけ上げることは出来ますか?また歯列矯正をしていても施術は可能ですか?

こんにちは。
スマイルリップをやりたいと考えているのですが唇の厚さを変えずに口角だけ上げることは出来ますか?また歯列矯正をしていても施術は可能ですか?

ドクターからの回答

東京院医師

川守田 詩乃

ヒアルロン酸注入で、唇の厚さは変えず上唇の両端に少量だけ注入して口角を上げることができます。さらに口角のボトックス注入をすると、より効果的ですよ。
ヒアルロン酸は約1年で吸収され、ボトックスも3~6ヶ月で効果がなくなってしまいますが、手術で皮膚を切開し直接口角を持ち上げる方法ですと半永久的です。
歯列矯正中でも、注入・手術は可能ですが、手術で切開した場合は、傷が落ち着くまでは口を大きく開けるなどの動作は控えていただくことになります。
カウンセリングは無料ですので、まずはご相談だけでもぜひお越しください。
また、ご質問等ございましたらお気軽にご連絡ください。

※このQ&Aデータベースは、実際にあった患者様からの質問をデータベース化したものであるため、価格や施術等の情報に一部古い内容が含まれます。最新の情報については、実際にクリニックへお問合せ下さい。

関連するQ&Aをみる

Contact

お電話でのご予約、
ご相談はこちらから

土日祝も受付

※当ウェブサイトに掲載されている情報(製品画像、製品名称等を含む)は、予告なく変更される場合がございますので、予めご了承ください。詳しい情報については、直接クリニックまでお問合せ下さい。

※当ウェブサイトに記載されている医療情報はクリニックの基本方針となります。 患者様の状態を診察させていただいた上で、医師の判断により記載の内容とは異なる術式や薬剤、器具等をご提案する場合もございますので、予めご了承ください。

カウンセリング予約 ウェブで相談する 電話をかける