このメッセージを表示しない X ご利用のブラウザーでは本サイトのコンテンツが正しく表示できない場合があります。
下記サイトからブラウザーをアップデートしてご利用いただくことを推奨いたします http://windows.microsoft.com/ja-JP/internet-explorer/products/ie/home
読み:びーぴーおー|英語名:Benzoyl peroxide
カテゴリ:美容皮膚科、ホームケア

BPOとは過酸化ベンゾイルのことで、強力な殺菌作用、ピーリング効果を持つ薬品です。
皮膚に塗布すると酸素を発生することから、酸素を嫌うアクネ菌の殺菌に適します。

通常のBPOは水などの液体に溶けにくく、結晶のサイズが毛穴より大きいため、肌に浸透しづらい性質があり、使用すると肌表面に残り、皮膚の乾燥の原因となります。

そこで開発されたのが、水に溶けやすい「可溶性」BPOです。
結晶のサイズも従来の1/10,000と毛穴より小さく肌に浸透しやすく、皮下にしっかり浸透するため、皮膚表面を乾燥させず、にきびの原因部分へ局所的に作用します。

オバジ・クレンジダームM.D.システムには、この特許取得成分“可溶性過酸化ベンゾイル(BPO)”が5%配合されています。

関連用語
関連施術
関連コラム
カウンセリング予約 メールで相談する ページの先頭に戻る